Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт

Российские инвалиды могут получить новые возможности для социальной интеграции

Россияне, ставшие инвалидами в трудоспособном возрасте, могут получить право на второе высшее и средне-специальное образование за счёт государственных средств. Как сообщается на сайте Кремля, для реализации этих задач президент В. Путин поручил Кабинету министров внести соответствующие поправки в законодательство. Кроме того, планируется усовершенствовать механизм трудоустройства людей с ограниченными возможностями, обеспечить им прохождение стажировок и профессиональную реализацию.

По данным Минтруда РФ, в России насчитывается около 12 млн. инвалидов. Их активное участие в жизни общества – необходимое условие успешной адаптации и реабилитации. Создание доступной среды, предоставление новых возможностей для образования и трудоустройства становятся важнейшими инструментами социальной защиты.

Необходимым этапом реабилитации является выбор вспомогательных средств, компенсирующих утраченные функции. Немецкая компания Rebotec совместно с экспертами Берлинского университета разработала линейку современных технических средств реабилитации для маломобильных людей:

  • Костыли локтевые и подмышечные
  • Трости опорные
  • Ходунки и роллаторы

Продукция марки Rebotec создана в Германии, на современном европейском оборудовании. Изделия проходят строгий контроль качества на всех производственных этапах и имеют уникальный серийный номер, подтверждающий их подлинность. Сегодня Rebotec одна из немногих компаний, которые успешно сочетают в своей продукции все качества, необходимые для реабилитационного оборудования:

  • Лёгкость. Все изделия созданы из современных полимеров высокой прочности и лёгких металлических сплавов.
  • Прочность. При небольшом собственном весе модели выдерживают нагрузку до 130 кг и рассчитаны на активную ежедневную эксплуатацию.
  • Комфорт. Конструкции имеют хорошую амортизацию, удобную регулировку по высоте и быстро настраиваются под индивидуальные потребности человека.
  • Безопасность. Антискользящие наконечники, клип-фиксаторы и анатомически правильная форма изделий защитят от падения и лишней нагрузки на позвоночник.
  • Эргономичность. Благодаря хорошо продуманной конструкции, техника не занимает много места и очень удобна в хранении и транспортировке.
  • Дизайн. Разнообразие цветовой гаммы позволяет выбрать идеальную модель, которая не только облегчит передвижение, но и станет элегантным дополнением к образу.

Со всеми товарами марки Rebotec вы можете ознакомиться на сайте https://www.rebotec.net/

Компания «Медтехника Реботек» более 15 лет является эксклюзивным дистрибьютором продукции Rebotec в России. Передовая реабилитационная техника – наш вклад в реализацию идеи равных возможностей.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю