Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт

3 декабря – День для всех людей

3 декабря – День для всех людей

Под таким названием в 2020 году проходит Международный день инвалида. Эта памятная дата учреждена в 1992 году Генеральной Ассамблеей ООН. Как отметили представители ВОЗ, новое название подчёркивает, что никто не застрахован от инвалидизации, каждый человек может оказаться в ситуации временной или постоянной нетрудоспособности. Сегодня в мире более 1 миллиарда людей с инвалидностью, это около 15% от всего населения планеты. Помимо ежедневных бытовых трудностей, они регулярно сталкиваются с проблемами экономического, правового и социального характера.

«У меня нет инвалидности, у меня просто другие способности». Эти слова принадлежат Роберту Ханелесу, вошедшему в Книгу рекордов Гиннесса за самую длинную беспосадочную езду на инвалидном кресле. Задача любого развитого общества – научиться воспринимать людей с физическими или ментальными особенностями как равных, помочь им адаптироваться в повседневной жизни. С этой целью в России реализовывается государственная программа «Доступная среда», изучаются и внедряются эффективные методики восстановления, в медицинских учреждениях устанавливается профессиональное реабилитационное оборудование. Современная медицинская техника способна решить многие проблемы в этой области:

  • ходунки и ролаторы послужат надёжной опорой при самостоятельном передвижении;
  • кресла-коляски обеспечат мобильность при полной утрате двигательных функций;
  • педальные тренажёры помогут восстановить активность;
  • поручни для инвалидов создадут безопасные условия для передвижения;
  • кресла-стулья с санитарным оснащением облегчат проведение гигиенических процедур;
  • подъёмники для инвалидов обеспечат возможность безопасного перемещения человека на небольшие расстояния;
  • кровати с туалетным устройством решат основную проблему ухода за лежачим больным.

В рамках своей деятельности компания «Медтехника Москва» поставляет качественное оборудование как собственного производства, так и от ведущих мировых производителей. Представленная в нашем каталоге продукция немецкой марки Rebotec, позволяет решать сложные задачи на всех этапах реабилитации и адаптации.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю