Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

Кислородные концентраторы против гари и смога

Лесные пожары в ряде регионов РФ серьёзно осложнили экологическую обстановку в близлежащих населённых пунктах. Гарь и смог, которыми накрыло многие города, ухудшили качество атмосферного воздуха. Москва и Подмосковье в августе оказалась в центре задымления, а в Новосибирске уровень загрязнения достиг 10 баллов из 10 возможных. Помимо элементарного дискомфорта, такая ситуация может иметь довольно серьёзные медицинские последствия.

Смог представляет собой воздух, загрязнённый продуктами горения и промышленными выбросами. В процессе дыхания загрязняющие частицы оседают на слизистых оболочках бронхов, трахеи, лёгких. Это вызывает сильное механическое раздражение, которое проявляется в виде кашля, першения в горле, заложенности носа, одышки. При наличии аллергического фактора или хронических заболеваний могут появляться и более тревожные симптомы: затруднённое дыхание, бронхообструкция. Нарушение нормального механизма дыхания и транспорта кислорода в организме вызывает гипоксию, которая в свою очередь становится причиной головных болей, перепадов настроения, быстрой утомляемости и нарушения сна.

Кто в группе риска?

В первую очередь тяжёлый воздух создаёт риск для людей, страдающих аллергией, бронхиальной астмой и другими хроническими заболеваниями органов дыхания. Нарушение механизма дыхания и токсическая нагрузка на организм несут угрозу для пациентов с ослабленным иммунитетом, детей, пожилых людей и беременных женщин. При длительном воздействии смога снижается местный иммунитет, органы дыхания в условиях постоянной нагрузки теряют свои защитные свойства. Это создаёт благоприятные условия для заболевания гриппом или ОРВИ.

Способы защиты от смога

Как отмечают медики, гари и смогу достаточно одного дня, чтобы нанести заметный ущерб здоровью. Для защиты организма от загрязняющих частиц, специалисты рекомендуют использовать следующие методы:

  • Отказаться от длительных прогулок и занятий спортом на улице
  • Употреблять больше жидкости
  • Чаще делать влажные уборки помещения
  • Регулярно очищать слизистые носа и глотки
  • Проводить сеансы кислородной терапии

Кислородная терапия с помощью кислородных концентраторов – это эффективный инструмент борьбы с гипоксией в условиях сильного атмосферного загрязнения. Сеансы кислородной терапии помогут насытить кровь необходимым количеством О₂ и снизить нагрузку на органы и системы. Это позволит улучшить общее состояние, повысить работоспособность, восстановить здоровый сон и снизить риск развития респираторных заболеваний.

Кислородный концентратор Y007-1 отличается лёгкостью, компактностью и эргономичностью. Генерирует воздушную смесь со скоростью 1 л в секунду. Благодаря простоте управления данная модель может использоваться в домашних условиях. Рекомендуется здоровым людям в качестве профилактики и для улучшения общего самочувствия.

Кислородный концентратор Y007-3W с функцией небулайзера – оптимальный выбор для пациентов с хроническими заболеваниями дыхательной системы, а также для людей, часто болеющих ОРВИ. Аппарат производит воздушную смесь со скоростью 3 л в секунду. Функция небулайзера позволяет при необходимости провести эффективную медикаментозную терапию.

Кислородный концентратор Y007-5W с функцией небулайзера универсальная модель, которая широко применяется и в медицинских учреждениях, и дома, для самостоятельного проведения терапии. Аппарат генерирует воздушную смесь со скоростью 5 л в секунду, эффективно решая проблемы дыхательной недостаточности. Выход для небулайзера существенно расширяет функциональные возможности концентратора.

Кислородный концентратор Longfian JAY-5A надёжное оборудование для поликлиник, профильных медицинских центров, отделений реанимации и интенсивной терапии. Низкий уровень шума аппарата позволяет проводить терапию в ночное время. Гибкая кислородная трубка длиной 2 м даёт пациенту возможность находиться в любой удобной позе во время процедуры.

Кислородный концентратор Longfian JAY-10 (2 выхода кислорода) обеспечивает пациенту высококачественный медицинский кислород в нужном объёме. Разработан для применения в поликлиниках и стационарах. Прибор может использоваться для лечения двух пациентов одновременно, что помогает экономить место в больничной палате. Подходит для проведения длительной терапии.

Кислородный концентратор Longfian JAY-10 (2 выхода кислорода) с небулайзером также может применяться для одновременной терапии двух пациентов. В отличие от предыдущей модели, функционал этого концентратора дополнен небулайзером, что позволяет решать разные медицинские задачи с помощью одного аппарата. Подходит для проведения длительных сеансов (время одного сеанса до 99 часов!).

Кислородный концентратор Longfian JAY-10 (1 выход кислорода) – надёжный аппарат для лечебно-профилактических учреждений. Мощный прибор, как и все остальные модели JAY-10, отлично подходит для проведения длительной терапии, время одного сеанса может составить до 99 часов. Оборудование с подобными характеристиками особенно востребовано в отделениях реанимации и интенсивной терапии.

Кислородный концентратор Longfian JAY-10 (1 выход кислорода) с небулайзером – модель для комплексного подхода к лечению пациентов с патологиями органов дыхания. При необходимости аппарат позволяет быстро подготовить и провести небулайзерную терапию без привлечения дополнительного оборудования. Это экономит время и силы медперсонала и сокращает сроки оказания помощи пациенту.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю