Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

11 августа – Международный день здорового сердца

Качество и продолжительность жизни человека напрямую зависят от состояния сердца. Сегодня врачи ещё раз напоминают о необходимости беречь и укреплять сердечно-сосудистую систему.

Не так давно проблемы с сердцем ассоциировались с пожилым и старческим возрастом, но в XXI веке заболевания значительно «помолодели». Согласно статистике ВОЗ, эти патологии ежегодно уносят жизни 17,9 млн человек. По данным Минздрава РФ, болезни сердца и сосудов являются основными причинами смертности около 30% трудоспособного населения.

Среди ключевых факторов риска – артериальная гипертония, избыточный вес, дефицит физической активности, курение, наследственность, эмоциональные перегрузки и экологические проблемы. Поэтому в основе профилактики всегда лежит коррекция образа жизни пациента.

Справиться с растущей угрозой врачам помогают перспективные методы и технологии для диагностики и лечения, а также современное функциональное оборудование.

Терморегулирующее устройство «Гипотерм» для терапевтической гипотермии и гипертермии. Позволяет эффективно управлять температурой тела пациента. За счёт охлаждения снижает риск повреждения тканей при инсультах или остановке сердца.

Электрокардиограф – специализированный портативный прибор для измерения биоэлектрических потенциалов сердца, один из самых распространённых и эффективных методов оценки сердечной деятельности и выявления патологий.

Кислородный концентратор – служит надёжной респираторной поддержкой при дыхательной недостаточности. За счёт простого и понятного управления может использоваться дома и в лечебно-профилактических учреждениях.

Тонометр – функциональный аппарат, позволяющий точно измерять и правильно интерпретировать основные показатели здоровья. Объём памяти устройств хранит до 90 измерений, что облегчает проведение регулярного мониторинга.

Пульсоксиметры – компактные приборы для контроля сатурации, отлично подходят как профессионалам, так и пациентам для самодиагностики. Наши приборы внесены в Госреестр средств измерений, что гарантирует точность полученных данных.

УЗИ сканер – эргономичное портативное устройство для визуальной диагностики кардиологических и других патологий. Благодаря широкому функционалу успешно применяется в разных областях медицины, отлично подходит для выездных работ.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю