Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

Всемирный день борьбы с пневмонией

Этот международный день был учреждён по инициативе Глобальной коалиции против детской пневмонии (Global Coalition Against Child Pneumonia). Пневмония занимает 4‑е место среди причин смерти (после сердечно-сосудистых заболеваний, рака, травм) и является главной причиной смертности детей во всем мире. Каждые 15 секунд от этого заболевания умирает один ребенок, в месяц это составляет 5500 жизней, а в год – два миллиона.

Пневмония представляет собой острое воспаление дыхательных путей с обязательным вовлечением в патологический процесс лёгочной ткани. Наиболее частыми возбудителями заболевания являются следующие микроорганизмы: стафилококк, пневмококк, энтеробактерии, протей, легионелла, гемофильная и кишечная палочки. Пусковым механизмом развития могут выступать различные вирусные инфекции. Они провоцируют воспалительные процессы в дыхательных путях, ослабляют иммунитет и создают тем самым благоприятные условия для размножения бактериальной флоры. Неслучайно рост заболеваемости пневмонией наблюдается, как правило, в разгар сезонных вирусных инфекций. Для заболевания характерна кислородная и дыхательная недостаточность, а в более тяжёлых случаях – сердечная недостаточность. Такие состояния существенно ухудшают качество жизни и могут стать причиной летального исхода.

Сегодня благодаря развитию медицинских технологий бороться с пневмонией стало намного проще. Помимо фармакологических методов, в распоряжении врачей имеется высокотехнологичное оборудование, которое обеспечивает точность диагностики и эффективность лечения.

Для успешной борьбы с такой опасной патологией, как пневмония, «Торговый Дом МедМос» предоставляет врачам и пациентам профессиональную медицинскую технику. Кислородные концентраторы, небулайзеры и пульсоксиметры из нашего ассортимента являются самыми надёжными и эффективными инструментами для лечения и профилактики патологий органов дыхания.

  • Кислородные концентраторы помогут восполнить нехватку кислорода при первых признаках дыхательной недостаточности. Простая процедура, которую можно провести самостоятельно в домашних условиях, улучшает общее самочувствие, насыщает организм О₂, укрепляет иммунитет и улучшает качество жизни. Концентраторы Med-Mos – это бесперебойная работа, высокая производительность, компактность, эргономичность и удобное управление.
  • Небулайзеры – это простые и безопасные в использовании приборы, которые быстро и эффективно доставляют лекарственный раствор прямо к поражённому участку дыхательных путей. Сегодня это один из лучших способов лечения заболеваний органов дыхания. Современные небулайзеры Med-Mos отличаются лёгкостью, компактностью и надёжностью в эксплуатации. Понятное управление позволяет использовать приборы в лечебно-профилактических учреждениях и дома.
  • Пульсоксиметры – небольшие устройства для измерения уровня сатурации в крови. Прибор за считанные секунды определяет количество кислорода в организме, что позволяет провести своевременную коррекцию с помощью сеанса кислородной терапии. Пульсоксиметры «ТД МедМос» внесены в Государственный реестр средств измерений и могут проходить поверку, что гарантирует высокую точность полученных данных.
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю