Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

Медицинское оборудование для реабилитации после COVID-19!

Пандемия отступает, но работы у медиков только прибавляется. Сегодня перед врачами встают новые вызовы – осложнения после коронавирусной инфекции. Около 20% пациентов страдают постковидным синдромом – патологическим состоянием, когда в течение нескольких месяцев после перенесённого COVID-19 сохраняются симптомы заболевания. Помимо лёгких, вирус может дать осложнения и на другие внутренние органы: печень, почки, ЖКТ, сердце, сосуды, органы репродуктивной системы. Зачастую ковидные последствия имеют отложенный эффект, и первые признаки появляются через 6 месяцев или даже год после выздоровления.

Тревожная статистика

По данным статистики, одни из самых частых осложнений наблюдаются со стороны дыхательной и сердечно-сосудистой систем. Кашель, одышка, головные боли и боли в груди являются опасными признаками, угрожающими здоровью и ухудшающими качество жизни. Нарушение механизма дыхания и постоянные ощущения нехватки воздуха становятся причинами тревожности, депрессии и панических атак. Дефицит кислорода в крови, связанный с нарушением функции дыхательной системы, имеет негативные последствия для всех органов и систем. Подавляющее большинство пациентов, перенёсших коронавирус, сталкиваются с ослаблением иммунитета, что влечёт за собой обострение хронических и развитие новых заболеваний. К примеру, присоединение вторичной бактериальной инфекции, развитие сахарного диабета. Ниже представлена статистика по самым распространённым видам осложнений после COVID-19.

Вид осложнений

Частота возникновения ,%

1.

Одышка

31,7

2.

Кашель

13,5

3.

Боли в груди

12,7

4.

Потеря обоняния

13

5.

Быстрая утомляемость

97

6.

Снижение иммунитета

83,2

7.

Нарушение функции почек

30

8

Заболевания печени

50

9.

Гипертония

15

10.

Тахикардия

40

11.

Неврологические расстройства

90

Статистика по материалам «РИА Новости» и «Медицинский вестник»

Эти показатели подтверждают ключевое значение медицинской реабилитации в сохранении здоровья пациентов после коронавирусной инфекции. Качество и эффективность восстановительных процедур во многом зависят от функциональных возможностей медицинской техники. «Торговый Дом МедМос» как крупнейший производитель и ведущий поставщик медицинского оборудования уделяет повышенное внимание развитию реабилитационного направления в медицине. Мы предоставляем врачам и пациентам современную технику для устранения последствий коронавируса и укрепления здоровья наших граждан.

Комплексное решение для реабилитации от «Торгового Дома МедМос»

Кислородные концентраторы используются для лечения дыхательных и сердечно-сосудистых патологий, а также для улучшения общего самочувствия у здоровых людей. Оксигенотерапия с современным кислородным оборудованием «Торгового Дома МедМос» успешно применяется в постковидной реабилитации, обеспечивая эффективную респираторную поддержку. Сеансы кислородной терапии позволяют восполнить дефицит О₂ при первых симптомах дыхательной недостаточности. Полноценное насыщение крови кислородом улучшает общее самочувствие, стимулирует иммунитет, нормализует работу внутренних органов и способствует быстрому восстановлению организма. Оборудование отличается высокой производительностью, отличным качеством кислородной смеси, эргономичностью и интуитивно понятным управлением.

Небулайзеры являются незаменимым оборудованием для пациентов, которые на этапе восстановления после COVID-19 нуждаются в медикаментозной поддержке. Небулайзерная терапия признана самым безопасным и эффективным способом доставки лекарственного раствора к органам дыхания. В отличие от пероральных способов приёма медикаментов, небулайзерная терапия не оказывает нагрузку на органы пищеварения, не вызывает побочных эффектов. Это особенно важно, когда речь идёт о восстановлении организма, ослабленного перенесённой инфекцией. Современные небулайзеры «ТД МедМос» – это надёжность в эксплуатации, компактность, простота использования, что позволяет проводить терапию как в медучреждении, так и в домашних условиях.

Пульсоксиметры – лёгкие и компактные приборы для контроля сатурации. Уровень насыщения крови кислородом является важнейшим показателем, с помощью которого можно быстро выявить отклонения в работе дыхательной системы. Пульсоксиметры отличаются простотой в использовании, благодаря чему любой человек сможет без труда провести самодиагностику. При низком уровне сатурации необходимо обратиться к врачу и скорректировать показатели с помощью курса кислородной терапии. Пульсоксиметры «ТД МедМос» внесены в Государственный реестр средств измерений, что гарантирует высокую точность полученных данных.

Тонометры позволяют точно измерить артериальное давление и частоту сердечных сокращений. Новые электронные тонометры «Торгового Дома МедМос» помогут отследить один из ключевых параметров здоровья и вовремя выявить возможные отклонения. Устройства автоматически нагнетают воздух и производят замеры. Слева от экрана расположена трёхцветная шкала классификации ВОЗ для корректной оценки полученных данных. Тонометры имеют яркий и чёткий ЖК-экран, простое и понятное управление – пользоваться такими приборами удобно и медикам, и пациентам. Большой объём памяти устройств хранит до 90 измерений, что позволяет вести регулярные наблюдения и анализировать динамику состояния пациента. Некоторые модели имеют функцию голосового сопровождения.

Электрокардиографы «Торгового Дома МедМос» – это высокоточные портативные устройства для электрокардиографических обследований. Оборудование успешно используется в кардиологических стационарах, отделениях реанимации и интенсивной терапии, кабинетах функциональной диагностики и машинах скорой помощи, а также в частной практике. Приборы отличаются лёгкостью, эргономичностью и надёжностью в работе. Они станут оптимальным решением для небольших помещений и выездных работ. Более того, за счёт небольшого размера и веса аппаратов нет необходимости перемещать пациента в кабинет диагностики, все исследования можно провести в больничной палате. Это особенно актуально для тяжелобольных и людей с нарушениями двигательных функций.

УЗИ сканеры – лёгкие и эргономичные портативные аппараты для оказания неотложной помощи, выездных услуг и обследования маломобильных пациентов. Благодаря широкому набору функций приборы успешно применяются в разных областях медицины как инструменты первичной диагностики. Универсальный высокочувствительный аппарат УЗИ поможет быстро и точно оценить состояние внутренних органов, поставить диагноз и отследить динамику пациента. Компактные и удобные в использовании модели отлично подходят для больничных палат, автомобилей скорой помощи, полевых госпиталей, а также при обследовании пациента на дому.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю