Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

День пульмонолога

Ежегодно 17 мая в России отмечается день пульмонолога – профессиональный праздник специалистов, чья работа связана с органами дыхания. В 1628 году, с исследованием малого круга кровообращения, впервые в истории медицины начала активно изучаться функция газообмена лёгких, стали появляться методы диагностики и лечения дыхательных патологий.

Сегодня на фоне растущего количества бронхолёгочных болезней пульмонология имеет особое значение. Согласно статистике ВОЗ, патологии лёгких и бронхов лидируют в современном обществе, составляя от 41 до 33% от общего числа всех заболеваний. С началом пандемии врачи-пульмонологи оказались на первой линии борьбы с вирусом, защищая здоровье и жизни пациентов.

Несмотря на все сложности, современные специалисты могут дать решительный отпор большинству бронхолёгочных патологий, в том числе пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией. В наши дни пульмонология представляет собой стремительно развивающуюся область. Благодаря передовым технологиям в медицине и специализированному оборудованию увеличилась точность постановки диагноза. Многие патологии выявляются и купируются на начальной стадии, что позволяет сохранить пациенту здоровье и сократить сроки лечения.

Наша компания вносит свой вклад в борьбу с болезнями лёгких и бронхов, поставляя современное функциональное оборудование. Кислородные концентраторы, небулайзеры и пульсоксиметры «Торгового Дома МедМос» являются самыми надёжными и эффективными инструментами для лечения и профилактики заболеваний дыхательной системы.

  • Кислородные концентраторы позволяют восполнить дефицит кислорода в организме при первых симптомах дыхательной недостаточности. Это быстро облегчает состояние пациента, нормализует работу внутренних органов, укрепляет иммунитет и улучшает качество жизни. Оборудование отличается высокой производительностью, отличным качеством кислородной смеси, эргономичностью и интуитивно понятным управлением.
  • Небулайзеры являются самым безопасным и эффективным способом доставки лекарственного препарата непосредственно в дыхательные пути. Современные небулайзеры «ТД МедМос» – это надёжность в эксплуатации, компактность, простота использования, что позволяет проводить терапию как в медучреждении, так и в домашних условиях.
  • Пульсоксиметры помогают за считанные секунды измерить уровень сатурации и при необходимости скорректировать показатели с помощью сеанса кислородной терапии. Пульсоксиметры «ТД МедМос» внесены в Государственный реестр средств измерений, что гарантирует высокую точность полученных данных.
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю