Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

В Кабардино-Балкарии начала работать санавиация

В Кабардино-Балкарии появился первый авиатранспорт, который будет обслуживать скорую помощь и медицину катастроф региона. Сообщается, что Минздрав республики приобрел лётные часы вертолёта «Ансат» с медицинским модулем у Национальной службы санитарной авиации Ростех. Для этих целей были выделены средства из федерального и республиканского бюджетов.

Это позволит проводить эвакуацию пострадавших при чрезвычайных ситуациях, а также осуществлять доставку пациентов из труднодоступных районов в медицинские учреждения. Вертолёт «Ансат» по уровню оснащения можно сопоставить с автомобилем скорой помощи класса С. Он оборудован реанимационным модулем, который позволяет врачам оказывать помощь пациентам в тяжелых состояниях и проводить все необходимые мероприятия прямо на борту воздушного судна.

Возможность оказания экстренной медицинской помощи в сложных транспортных условиях позволит медикам ежедневно спасать жизнь и здоровье жителей республики. Появление авиатранспорта значительно увеличит охват пациентов квалифицированной медицинской помощью. Это критически важно для пациентов с инсультами, инфарктами, для пострадавших в ДТП или в природных катастрофах, для беременных женщин и пациентов с другими патологиями, где счёт идёт на минуты. Санитарная авиация особенно актуальна, учитывая природные особенности Кабардино-Балкарии: горная местность и характерные для неё опасные явления (оползни, обвалы, снежные лавины), большая удалённость некоторых населённых пунктов от медучреждений, труднопроходимые для обычного транспорта места.

Главная задача санавиации – в максимально сжатые сроки доставить пациента в медучреждения и при необходимости оказать помощь в процессе транспортировки. Именно поэтому санитарному воздушному судну так необходим соответствующий уровень оснащения. От качества и функциональных возможностей медицинской техники во многом зависит результат лечения. Для эффективной работы санавиации «Торговый Дом МедМос» предлагает высокотехнологияное современное оборудование:

  • Носилки корзиночные (с возможностью подъёма вертолётом)
  • Носилки ковшовые (для эвакуации людей с травмами позвоночника)
  • Спинальные щиты
  • Портативный электрокардиограф
  • Портативный узи-сканер
  • Аспираторы (отсасыватели)
  • Тонометры
  • Пульсоксиметры
Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю