Москва:
+7 (495) 532-50-15
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Санкт-Петербург:
+7 (812) 502-10-27
c 8:00 до 16:30 пн-пт
Екатеринбург:
+7 (343) 286-42-73
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Новосибирск:
+7 (383) 335-76-64
c 9:00 до 18:00 пн-пт
Алтай:
+7 (3852) 56-00-17
c 9:00 до 18:00 пн-пт

День военного медика

28 августа свой профессиональный праздник военные медики – специалисты одного из самых сложных направлений медицины. Историю возникновения праздника связывают с эпохой правления Александра I. В 1805 году указом императора была создана специальная организация, отвечающая за здоровье солдат Российской армии.

Военная медицина оказала серьёзное влияние на развитие всей системы здравоохранения. Именно военным врачам мы обязаны появлением таких вещей, как анестезия, наркоз, оборудование для эвакуации и иммобилизации, перевязочные средства и многое другое, без чего невозможно представить ни современную медицину, ни работу МЧС.

Сегодня производители медицинского оборудования поддерживают работу военных медиков, выпуская функциональные изделия, которые способны поднять медицинскую помощь на новый уровень качества и облегчить работу врачей.

Носилки медицинские – профессиональное оборудование для эвакуации пострадавших с мест происшествий и их транспортировки в медицинские учреждения. Носилки Med-Mos используются при аварийно-спасательных работах, незаменимы в военно-полевых условиях при выносе раненых из зоны боевых действий.

Тележки-каталки Med-Mos созданы для использования в автомобилях скорой помощи. Сочетают в себе лёгкость, прочность, мобильность и широкий набор функциональных возможностей. Обеспечивают комфортные и безопасные условия для транспортировки пациента и значительно улучшают работу выездной бригады.

Вакуумные матрасы предназначены для быстрой иммобилизации и максимально бережной транспортировки пострадавших с повреждениями позвоночника и спинного мозга, переломами костей и суставов, травмами внутренних органов. Создают эффективную поддержку повреждённых участков, снижают риск острой кровопотери и увеличивают шансы пациента на выживание.

Щиты спинальные из лёгкого и прочного полиэфирного материала используются для безопасной транспортировки пострадавших с множественными травмами, повреждением позвоночника и спинного мозга. Позволяют обеспечить полную иммобилизацию пациента, снизить болевые ощущения и избежать осложнений при перевозке.

Транспортировочные боксы – надёжные средства для биологической и химической защиты, создающие непроницаемый барьер между внутренней и внешней средой. В режиме положительного давления исключают попадание опасных агентов во внутреннее пространство капсулы. В режиме отрицательного давления блокируют проникновение патогенов во внешнюю среду.

Рассылка

Подпишитесь на нашу рассылку и будете одними из первых узнавать о новостях и акциях!

Мы присылаем письма не чаще 1 раза в неделю